Promosi Doktor Putu Ayu Sita Laksmi Lulus Dengan Predikat Cumlaude
Rabu , 29 Juni 2022 Posting Oleh : Admin

Putu Ayu Sita Laksmi Lulus Dengan Predikat Cumlaude "Siap Abdikan Gelar Doktor Pariwisata Wujudkan Ekowisata sebagai Visi Unwar"

Universitas Warmadewa terus menambah amunisi tenaga pendidik atau dosen dengan kualifikasi Doktor (S3). Kali ini adalah Dr. Putu Ayu Sita Laksmi, B.Bus.,M.Sc. Dosen Prodi Manajemen di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unwar ini meraih gelar Doktor Pariwisata setelah dinyatakan lulus dengan Predikat Cumlaude dengan IPK: 3,89 pada Ujian Terbuka Promosi Doktor Prodi Doktor Pariwisata Fakultas Pariwisata Program Pascasarjana Universitas Udayana (Unud) di Gedung Pascasarjana Unud, Denpasar, Senin (27/6). Putu Ayu Sita Laksmi merupakan Doktor ke-84 di lingkungan Fakultas Pariwisata Unud.

Putu Ayu Sita Laksmi, mengatakan indek pembangunan manusia (IPM) di Kabupaten Lombok Tengah cenderung mengalami peningkatan, namun dalam pertumbuhannya mengalami fluktuasi.  Oleh karena itu, fenomena ini menjadi bagian yang menarik dan penting untuk dikaji dan dijadikan objek penelitian. Dimana, di Kabupaten Lombok Tengah telah dibangun kawasan wisata Mandalika dengan dasar pertimbangan dari fakta perkembangan kawasan wisata yang belum menunjukan hasil maksimum.

Rektor Unwar, Prof. dr. I Dewa Putu Widjana, DAP&E., Sp.Park., yang hadir pada Sidang Terbuka Promosi Doktor Putu Ayu Sita Laksmi mengaku sangat bahagia karena Unwar kembali diberikan amunisi tambahan dengan lahirnya Doktor baru. Apalagi, putu Ayu Sita Laksmi menyandang Doktor Pariwisata. Sehingga, ini akan sangat membantu mewujudkan salah satu visi Unwar, yaitu berwawasan ekowisata.

Ketua Yayasan Kesejahteraan Korpri Provinsi Bali, Wisnumurti mengucapkan selamat atas gelar Doktor yang diraih Putu Ayu Sita Laksmi. Dikatakan, Putu Ayu Sita Laksmi merupakan Doktor ke-127 di Unwar dan Doktor ke-23 di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unwar. Kehadiran Doktor baru ini menjadi amunisi baru bagi peningkatkan kualitas SDM di Unwar.