Yudisium dan Lepas Pesan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Warmadewa Ke-70
Rabu , 07 September 2022 Posting Oleh : Admin

FEB Unwar Lepas 608 Calon Wisudawan

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Warmadewa (FEB Unwar) menggelar acara Yudisium dan Lepas Pesan Calon Wisudawan yang ke-70 di Ruang Auditorium Widya Sabha Uttama Unwar, Rabu (7/9/22).

Dekan FEB Unwar Dr. I Made Sara,.SE.,M.P melepas secara resmi sebanyak 608 orang dengan rincian sebagai berikut: Prodi Ekonomi pembangunan sebanyak 17 orang, Prodi Manajemen sebanyak 365 orang dan prodi Akuntansi Sebanyak 226 orang. Yudisium yang dilaksanakan secara bertahap sebanyak 3 sesi ini menunjukkan peningkatan jumlah lulusan sebesar 32,75% dibandingkan bulan yang sama (September 2021) lalu.

Dekan FEB Unwar Dr. I Made Sara,S.E.,M.P juga mengatakan rata-rata IPK lulusan tahun ini adalah 3,65, sementara itu lulusan terbaik di tingkat Fakultas diraih oleh Gusti Ayu Mirah Shinta Dewi dengan IPK 3.97, lulusan tercepat tingkat Fakultas diraih oleh I Dewa Gede Wisnu Pangestu Wibawa dengan masa studi 3 Tahun, 5 Bulan, 24 Hari, dan lulusan teraktif dalam kegiatan kemahasiswaan diraih oleh I Kadek Merta. Ia memberikan apresiasi serta penghargaan terhadap seluruh lulusan FEB Unwar khususnya kepada Lulusan Terbaik pada yudisium FEB ke-70.

Lebih lanjut, disampaikan bahwa sesuai dengan tuntutan perkembangan dan persaingan global pihaknya terus berupaya berbenah, baik melalui efektifitas pelaksanaan organisasi tata Kelola (OTK), peningkatan kualitas SDM, pelayanan prima yang berbasis IT dan dengan metode pembelajaran yang berbasis Mudel E – learning dan yang terperting adalah dalam rangka Implementasi Kurikulum Pendidikan Tinggi (KPT) serta Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang merupakan amanah institusi, dilaksanakan sesuai dengan perkembangan kebutuhan dan IPTEK yang dituangkan dalam capaian pembelajaran.

“Untuk itu kami terus melakukan penyesuaian melalui pemantapan profil lulusan, memantapkan capaian pembelajaran lulusan (CPL) dengan peninjauan dan penyesuaian kembali kurikulum yang telah kami terapkan,” ucap Dekan seraya menambahkan langkah tersebut sangat strategis karena sangat penting untuk menjawab tantangan Visi dan Misi yang telah tertuangkan dalam Renstra Fakultas Tahun 2021 yaitu “Bermutu, Berwawasan Ekowisata dan Kompetitif secara Global Tahun 2034” dilandasi atas semangat Sapta Bayu dengan Spirit Sri Ksari Warmadewa dengan komitmen dan semangat kebersamaan.