Senin , 19 Februari 2024 Posting Oleh : Admin

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Warmadewa Gelar Internasional Community Services di Desa Kusamba

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Warmadewa (Unwar) pada hari Sabtu (17/2) telah melaksanakan kegiatan Internasional Community Services yang berkolaborasi dengan Institute of Business Excellent (IBE) - Universiti Teknologi Mara (UiTM) Malaysia. Kegiatan ini bertempat di Desa Kusamba, Kabupaten Klungkung dan bertujuan untuk membantu para petani garam tradisional di desa tersebut.

Acara ini dihadiri oleh Dekan FEB Unwar, Para Wakil Dekan FEB Unwar, Ketua Unit Penjamin Mutu Fakultas (UPMF), Masing-masing Ka.Prodi, Koor.kurikulum, Kalab dan GKM FEB Unwar, perwakilan dari IBE-UiTM Malaysia, yaitu Prof. Dr. Wan Edura Rasid (Director of IBE), Mr. Dr. Shamsul Bahrin Saihani (Deputy Director of IBE), dan Mr. Dr. Mohd Raziff Jamaluddin (Head Corporate Communication and Event Management of IBE), Dosen dan staf, serta Mahasiswa FEB Unwar.

Kegiatan ini diawali dengan sambutan dari Dekan FEB Unwar, Dr. Ida Bgs. Agung Dharmanegara,S.E.,M.Si dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata pengabdian FEB Unwar kepada masyarakat, khususnya para petani garam tradisional di Desa Kusamba. Beliau berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi para petani garam dalam meningkatkan kualitas dan nilai jual produk garam mereka.

Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan penyerahan bantuan oleh Dekan FEB Unwar kepada perwakilan petani garam tradisional. Dilanjutkan dengan penyerahan kenang-kenangan dari FEB Unwar dan IBE-UiTM Malaysia, dan diakhiri dengan foto Bersama.

Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, para petani garam tradisional di Desa Kusamba dapat meningkatkan kualitas dan nilai jual produk garam mereka, sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan mereka.