Pelatihan Organisasi Kepemimpinan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Warmadewa
Selasa , 02 Maret 2021 Posting Oleh : Admin

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Warmadewa menyelenggarakan Pelatihan Organisasi Kepemimpinan (POK) dengan tema “Mewujudkan Jiwa Kepemimpinan Anggota LKFEB UNWAR dalam Mengembangkan Sikap Kritis yang beretika Serta Mampu Mewujudkan Generasi Yang Bersinergi” di Gedung Auditorium Widya Sabha Uttama Unwar Senin, 1 Maret 2021. Acara berlangsung selama 2 hari dari tanggal 1-2 Maret 2021.
Pelatihan Organisasi Kepemimpinan (POK) bertujuan untuk menumbuhkan jiwa kepemimpinan leadership mahasiswa. Kegiatan POK ini dibuka oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Warmadewa (Bapak Dr. I Made Sara, SE.,M.P) yang diikuti oleh 104 peserta dari berbagai ORMAWA FEB (BEM, DPM, HMJ Akuntansi, HMJ Manajemen, HMJ IESP) dan Mahasiswa FEB Unwar dan kegiatan dilanjutkan di Pondok Jaka selama 1 hari Tanggal 2 Maret 2021.
Acara dihadiri oleh  Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis  Dr. I Made Sara, SE., MP., Wakil Dekan I, II, dan III, Ketua Jurusan dan Sekretaris Jurusan, dan Kepala Lab di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unwar.

Kegiatan Pelatihan Organisasi Kepemimpinan (POK) diisi dengan pengarahan dari Dekan, Pemaparan Materi dari para wakil dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Pengimplementasian Materi Organisasi, Deskripsi Test dari panitia.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unwar Dr. I Made Sara, SE., MP., mengatakan sebagai seorang calon pemimpin paling tidak peserta harus mempunyai mental pemimpin Besar yang terpenting adalah komitmen dan semangat serta kemauan. Dan yang terpenting adalah kedisiplinan. Disiplin disegala bidang. Jumlah mahasiswa yang akan dihadapi oleh calon BEM ini nanti sangat banyak dengan berbagai karakter. Oleh karena itu pelatihan ini sangat penting. Paling tidak paham apa tugas seorang pemimpin dan bagaimana seharusnya menjadi seorang pemimpin. Acara Pelatihan Organisasi Kepemimpinan (POK) FEB Unwar tersebut kemudian ditutup dengan Foto Bersama seluruh Pejabat Struktural, perwakilan ORMAWA FEB (BEM, DPM, HMJ Akuntansi, HMJ Manajemen, HMJ IESP) dan peserta Mahasiswa FEB Unwar.