Penyelenggarakan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) 2021 secara Daring oleh Badan Ek
Sabtu , 04 September 2021 Posting Oleh : Admin

Denpasar - Pada Jumat, 4 September 2021 Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Warmadewa menyelenggarakan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) 2021 secara Daring dengan mengangkat tema "Mewujudkan Mahasiswa FEB Unwar yang Berintelektual, Inovatif, Unggul dan Berwawasan Ekowisata" di Ruang Auditorium Widya Sabha Uttama Unwar. Meskipun pelaksanaannya dilakukan secara virtual (online), namun tidak mengurangi maksud dan tujuan utama PKKMB.
Acara ini dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Warmadewa Dr. I Made Sara, SE.,MP. Acara dihadiri para Wakil Dekan FEB Unwar, Kaprodi dan Sekretaris Prodi di lingkungan FEB Unwar, UPMF, serta dosen pendamping di lingkungan FEB Unwar, Ketua DPM, Ketua BEM, Ketua HMJ dan mahasiswa baru Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Warmadewa sebanyak 1.276 mahasiswa secara daring.
Pembukaan PKKMB FEB Unwar diawali dengan pemasangan nametag kepada perwakilan peserta PKKMB FEB Unwar oleh Dekan FEB Unwar
Sambutan Ketua Panitia (I Made Yoga Suardana) menyampaikan tujuan diadakan kegiatan adalah sebagai wadah untuk mengenalkan dan mengamalkan Tri Dharma Perguruan Tinggi, memupuk rasa kesetiakawanan dan saling menghargai serta toleransi antar mahasiswa FEB dan seluruh warga Unwar, menanamkan dan menumbuhkan kreatifitas mahasiswa FEB Unwar terutama mahasiswa baru, menyadarkan tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan serta menyadarkan tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan sekitar.
Dalam sambutan Dekan FEB Unwar Dr. I Made Sara, SE.,MP. memberikan gambaran mengenai kehidupan kampus bersifat dinamis. Dalam kesempatan tersebut, Dekan berpesan agar mahasiswa baru bisa menjaga Protokol Kesehatan Covid 19 selama rangkaian acara PKKMB FEB Unwar. Dan Dekan menyampaikan mahasiswa baru harus mengenal Histori berdirinya Universitas Warmadewa, siapa yang membuat gagasan Universitas sampai dengan Penetapan Rektor dan para dekan.
Kendati demikian, pelaksanaan PKKMB di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Warmadewa dimanfaatkan untuk mengenalkan lebih jauh tentang etika, tatakrama, sopan santun dan kegiatan akademik maupun non akademik yang diselenggarakan di fakultas. Sehingga, mahasiswa bisa lebih cepat beradaptasi dengan lingkungan akademiknya yang berkaitan dengan Program studi dan fakultasnya