Sosialisasi MBKM Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unwar
Senin , 07 Februari 2022 Posting Oleh : Admin

Dalam rangkaian kegiatan Program Kompetisi Kampus Merdeka Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Warmadewa mengadakan Sosialisasi Program Magang Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang diadakan secara virtual dengan menggunakan aplikasi Zoom Cloud Meetings, pada Senin 7 Februari 2022 di Ruang Lab Manajemen FEB Unwar Lantai 3. .Kegiatan sosialisasi ini di hadiri oleh para Wakil Dekan I, II, III, para Kajur/Sekjur Manajemen, Akuntansi dan IESP, dan seluruh jajaranya, KTU FEB Unwar.
Adapun para peserta yang hadir secara virtual 604 mahasiswa merupakan mahasiswa FEB Unwar yang akan diikutsertakan dalam kegiatan magang MBKM tersebut.
Materi program magang dipaparkan oleh Wakil Dekan I (Made Setena, SE.,M.Agr.), didampingi oleh Ketua Jurusan Manajemen (Dr. I.B. Agung Dharmanegara ,S.E,M.Si).
Wakil Dekan I (Made Setena, SE.,M.Agr.) dalam pemaparan materinya : Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) merupakan kebijakan Menteri Riset dan Teknologi, Pendidikan dan Kebudayaan (Menristekdikbud). “Tujuan atas penyelenggaraan kegiatan sosialisasi program magang MBKM semester genap tahun 2021/2022 ini adalah untuk menyosialisasikan dan menyampaikan informasi mengenai manfaat yang akan diperoleh mahasiswa, jika mengikuti program ini,” juga menyampaikan tentang kebijakan konversi nilai mata kuliah, beberapa syarat dan ketentuan dalam mengikuti kegiatan magang bagi mahasiswa yang antusias untuk mengikuti program MBKM tersebut dan nantinya tidak akan mendapat kesulitan dalam mendaftarkan diri.
Dalam sambutannya mengatakan, kegiatan program Magang ini diharapkan dapat memberikan pengalaman bagi para mahasiswa yang sedianya siap bersaing di dunia Usaha. Dan juga berpesan bahwa pengalaman yang didapat harus dapat dimanfaatkan dengan baik agar mendapat hasil yang optimal.
Pada acara sosialisasi ini terlihat antusias dan ketertarikan yang tinggi dari mahasiswa. Diharapkan dalam acara sosialisasi tersebut, mahasiswa dapat ikut serta dalam program magang MBKM yang akan dimulai pada semester Genap 2021/2022.