BEM Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNWAR Gelar Pelatihan Organisasi Kepemimpinan
Jumat , 11 Maret 2022 Posting Oleh : Admin

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Warmadewa menggelar Pembukaan Pelatihan Organisasi Kepemimpinan (POK). Kegiatan ini berlangsung di Ruang Lab Manajemen dan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Warmadewa pada Jumat, 11 Maret 2022. Tema yang diusung dalam pelatihan ini adalah “Mewujudkan Jiwa Kepemimpinan LMFEB UNWAR yang Beretika, Inofatif, Responsif, serta Berdedikasi Tinggi Terhadap Organisasi di Lingkungan Universitas Warmadewa”.

Acara dihadiri oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis , Wakil Dekan I, II, dan III, UPMF, Ketua Jurusan dan Sekretaris Jurusan, dan Kepala Lab di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unwar, KTU dan Anggota BEM, HMPS di lingkup FEB Unwar

Kegiatan ini diikuti oleh 93 orang mahasiswa sebagai kader anggota lembaga mahasiswa FEB Unwar. Tujuan dari kegiatan ini adalah melatih mahasiswa agar mampu berorganisasi dengan baik, dalam artian mampu berkoordinasi, memecahkan masalah yang mereka hadapi selama menjadi pengurus lembaga kemahasiswaan FEB Unwar.
Pelatihan Organisasi Kepemimpinan (POK) dibuka dengan resmi oleh Bapak Dekan FEB Unwar, Dr. I Made Sara, SE.,MP.

Ketua panitia Pelatihan Organisasi Kepemimpinan (POK) dalam sambutannya melaporkan bahwa kegiatan ini akan berlangsung selama 3 hari penuh, Jumat 11 Maret 2022 sampai Minggu 13 Maret 2022, adapun peserta dalam kegiatan ini berjumlah 93 orang Tempat : Mahajaya Argowisata Br. Cau, Desa Tua, Kecamatan Marga Kabupaten Tabanan, Bali.

Kegiatan ini dikoordinasikan kepada masing – masing ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) yang terdiri Program Studi Manajemen, Program Studi Akuntansi, dan Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Warmadewa.
Lebih lanjut Keua POK menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk Meningkatkan Karakteristik mahasiswa, dan juga meningkatkan solidaritas sebagai dasar kemampuan dalam beroraganisasi; Meningkatkan dan mengembangkan serta memperluas wawasan dalam melaksanakan tugas-tugas kepemimpinan dalam berorganisasi; Memeberikan tuntunan dan menigkatkan pola pikir, sikap dan perilaku, kepribadian, budi pekerti, sopan santun, disiplin, dan pengalaman baru bagi peserta.
Diharapkan nantinya Parameter Keberhasilan memberikan manfaat secara individu kepada mahasiswa terkait dengan jiwa kepemimpinan dan juga membentuk karakter individu itu sendiri; memupuk kebersamaan dan solidaritas antar mahasiswa dalam satu organisasi.

Dalam sambutannya Dekan FEB Unwar, Dr. I Made Sara, SE.,MP menyampaikan terima kasih kepada Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Warmadewa yang telah menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Organisasi Kepemimpinan (POK) ini, Dr. I Made Sara, SE., MP., mengatakan sebagai seorang calon pemimpin paling tidak peserta harus mempunyai mental pemimpin Besar yang terpenting adalah komitmen, punya etika, inofatif dan semangat serta berdedikasi tinggi. Dan yang terpenting adalah kedisiplinan. Disiplin disegala bidang. Jumlah mahasiswa yang akan dihadapi oleh calon BEM ini nanti sangat banyak dengan berbagai karakter. Oleh karena itu pelatihan ini sangat penting. Paling tidak paham apa tugas seorang pemimpin dan bagaimana seharusnya menjadi seorang pemimpin.

Dr. I Made Sara, SE., MP., menghimbau kepada semua oraganisasi kemahasiswaaan dan peserta untuk senantiasa memupuk kretivitas dan Inovatif" Kreativitas dan Inovatif menjadi sangat penting bagi Mahasiswa terutama yang aktif dalam organisasi, dan POK merupakan bentuk acara yang kreatif dan bermanfaat. Harapannya pada periode kepengurusan tahun ini BEM FEB dapat memunculkan bentuk kegiatan-kegiatan inovatif lainnya.

Acara Pelatihan Organisasi Kepemimpinan (POK) FEB Unwar tersebut kemudian ditutup dengan penyematan PIN dan foto bersama perwakilan peserta Pelatihan Organisasi Kepemimpinan (POK) mahasiswa FEB Unwar.